Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:30
  • -4°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы выступили против строительства жилого дома в промзоне на Фучика, 8

451
Поделиться:

В администрации Фрунзенского района сегодня прошли общественные слушания по вопросу перевода земельного участка под жилую застройку. Борьба за землю началась сразу после открытия новой станции метро.

Реклама

Если раньше к объекту было практически не добраться, то теперь участок стал золотым. Жители района уверены - строить нельзя. Рядом находится фармацевтический завод, а громадный жилой комплекс только усугубит транспортную ситуацию в районе. Под сомнение проект поставили и промышленники.

Евгений Кардаш, директор по экономической безопасности фармацевтической фирмы: «Мы с вами понимаем, что это промышленное предприятие. Это не парк культуры и отдыха. Они не рассчитывают реальные пассажиропотоки, рассказывая о том, что сдав 88 тысяч квадратных метров жилья, все уедут на метро. Люди, которые купят здесь жилье среднего класса, не будут иметь адекватное количество транспорта. Детям никто колючую проволоку не нарежет от фармпредприятия».

На городском плане жилой массив на участке не предусмотрен. Кроме того, перепрофилирование участка из промышленной зоны в жилую не гарантирует возможность строительства. Компания застройщик уже представила проект дома высотой 63 метра - это порядка 20 этажей, однако исследования грунта не проводилось, так что под вопросом может оказаться не только экологическая безопасность проживания, но и прочность самого здания. Непростой конфликт предстоит решить специальной городской комиссии.

 

Реклама

Обсуждение