Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:22
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург может стать претендентом на проведение летней Олимпиады

382
Поделиться:

Олимпийский огонь продолжает свое шествие по Петербургу - в Павловск он прибывает на ретро-поезде. Там его встречают знаменитые фигуристы - Алексей Ягудин и Татьяна Тотьмина. На вокзале в пригороде Петербурга воссоздали атмосферу XIX века.

Реклама

По самой северной столице огонь торжественно пронесли накануне - встреча была организована на площади Победы. Увидеть своими глазами факел 22-х зимних Олимпийских игр пришли сотни людей: спортсмены, школьники, пенсионеры. К собравшимся обратился губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Я не знаю, как у вас, но я сейчас испытываю волнение, как будто я на Олимпиаде. Потому что олимпийский огонь - это символ Олимпиады. Он напоминает всем нам, всем людям планеты о том, что спорт сближает людей, делает лучше, делает чище, дает возможность понять друг друга и узнать друг друга. В добрый путь, эстафета олимпийского огня!».

Кроме того, Георгий Полтавченко заявил - Петербург прорабатывает вопрос о подаче заявки на проведение летних Олимпийских игр в 2024 году.

 

Реклама

Обсуждение