Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:22
  • +1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Олимпийский огонь прибыл в Павловск на ретро-поезде

474
Поделиться:

Олимпийский огонь завершает свое шествие по Петербургу - в Павловск он прибыл на ретро-поезде. Там его встретили знаменитые фигуристы - Алексей Ягудин и Татьяна Тотьмянина. Николай Растворцев оценил атмосферу 19-го века, в полной мере воссозданную на вокзале в пригороде Петербурга.

Реклама

Николай Растворцев, корреспондент: «На один из первых вокзалов России ретро-поезд прибывает точно по расписанию. В 16:40. Сегодня эстафета олимпийского огня началась в Кронштадте. Затем символ сочинских игр увидели в Ломоносове, Петергофе и Пушкине. В Павловск лампаду доставил паровоз 1905 года постройки».

На перроне пассажиров ждет публика 19 века. Как только дореволюционный вагон замирает, на платформу выходят хранители огня и олимпийские чемпионы: Алексей Ягудин и Татьяна Тотьмянина. Фигуристы спешат на сцену-там уже все готово для принятия эстафеты. 

Первым факелоносцем Павловска стала ветеран Октябрьской железной дороги Галина Нестеренко. Спустя несколько десятков метров она передала эстафету своему молодому коллеге. 

Николай Растворцев, корреспондент: «Завтра олимпийский огонь отправится в самую западную точку России: в Светлогорск и Калининград. До начала игр остался 101 день. За это время символ олимпиады объедет еще 99 городов нашей страны».

Корреспондент: Николай Растворцев

Оператор: Евгений Чернов

Реклама

Обсуждение