Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:44
  • +1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На олимпийском велотреке на Крестовском острове завершился Кубок России по омниуму

623
Поделиться:

Пока основная сборная России по велоспорту на треке готовится к первому этапу Кубку мира в Англии, молодые гонщики наматывают круги на олимпийском велотреке на Крестовском острове. Сегодня там завершился Кубок страны по программе - омниум.

Реклама

Данная дисциплина для более сотни участников была выбрана не случайно - именно ее 6-ть видов включены в программу Олимпийских игр, где чемпион определяется по сумме набранных очков. А вот на этих стартах победители и призеры поднимались на пьедестал почета после каждого дня соревнований. В пятом разделе омниума – гонке скретч (когда все гонщики стартуют одновременно и выигрывает тот, кто первым придет к финишу) спортсмены преодолели 15 километров. 

Павел Карпенков, победитель Кубка России: «Просто специфика своя гонки. Если вчера нужно было финишировать, допустим, каждый второй круг, то сейчас нужно просто настроиться на последний финиш, вот из 60-ти кругов». 

Триумфатор одного из своих любимых видов - скретча - Павел Карпенков признался, первым он пересек финишную прямую благодаря коллективной тактике своих основных соперников и одновременно партнеров по команде. Таким образом, в активе петербуржца уже две победы: накануне он уверенно выиграл гонку с выбыванием. Правда, для самого спортсмена эти старты –скорее, проверка собственных сил на данный момент. Теперь у Павла и других участников Кубка России есть два месяца, чтобы подготовиться к январскому чемпионату России, который пройдет здесь же, на олимпийском треке Крестовского острова.

 

Реклама

Обсуждение