Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:46
  • -2°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мединский: «Назначение Цискаридзе должно поставить точку в споре о создании центра искусств»

270
Поделиться:

Академию балета имени Вагановой возглавит Николай Цискаридзе. Он уже приступил к работе в качестве исполняющего обязанности ректора. Ранее это место занимала - Вера Дорофеева. Она покинула свой пост по собственному желанию.

Реклама

Новым художественным руководителем академии назначена балерина - Ульяна Лопаткина. Эту информацию сегодня подтвердил министр культуры. Кроме того, Владимир Мединский подчеркнул, что такие кадровые перестановки должны поставить точку в споре о присоединении Вагановки к Национальному центру искусств.

Владимир Мединский, министр культуры РФ: «Позиция Министерства культуры после внимательного изучения вопроса, однозначна: объединение академии, Мариинского театра и консерватории в том формате, в котором предлагалось, нецелесообразно. И это назначение должно, в том числе, поставить точку в этом споре». 

А Николай Цискаридзе уже заявил - он обязательно будет обращаться за помощью к экс-ректору Вере Дорофеевой.

Реклама

Обсуждение