Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:51
  • +1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лавленцев поручил доработать вопросы по Фонду капремонта в недельный срок

271
Поделиться:

О ходе подготовки к работе новой структуры вице-губернатору доложили сегодня на оперативном совещании в Жилищном комитете. Уже выбран глава фонда. Им стал 34-летний Дмитрий Локтаев.

Реклама

Как рассказал он сам в интервью нашему каналу, фонд капитального ремонта начнет функционировать с января. Это наполовину банк, наполовину заказчик строительных работ, который будет распоряжаться платежами жителей многоквартирных домов по строке «капремонт». 

Эти деньги, плюс правительственные субсидии, распределят между подрядчиками. Взносы собственников, по предварительным расчетам, составят всего полтора рубля с квадратного метра жилплощади каждый месяц. Дмитрий Локтаев заявил, что поручение губернатора Петербурга создать при фонде действенный надзорный орган - вполне выполнимо. Контролировать подрядчиков, по его словам, будет проще и эффективнее.

Дмитрий Локтаев, глава Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах: «Основной недостаток нынешней схемы в том, что она очень запутанная, ею очень сложно управлять и сегодняшние ее участники злоупотребляют этой сложностью для того, чтобы уклоняться от ответственности. У нас будет единое лицо, наделенное полномочиями и ответственное. Все рычаги - и формирование техзадания, и проведение конкурса, и подписание акта выполненных работ, все в одном лице».

В первые месяцы работы фонда предстоит заключить 22 тысячи договоров с собственниками многоквартирных домов. Ранее - Дмитрий Локтаев имел лишь косвенное отношение к ЖКХ - через страхование. Так что своего заместителя он намерен выбрать из строительной сферы.

Реклама

Обсуждение