Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:09
  • -7°
  • доллар 66,62
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-омбудсмен России: на гастарбайтеров приходится до 8% ВВП страны

192
Поделиться:

Продукции на 750 тысяч рублей ежегодно создает каждый мигрант, работающий в России. А в общей сложности на гастарбайтеров приходится до 8% ВВП страны.

Реклама

Такие данные озвучивают в аппарате бизнес-омбудсмена России Бориса Титова. Но это еще не все цифры. По подсчетам Титова, общий объем коррупции в миграционной сфере достигает 200 миллиардов рублей. Для сравнения, доходы петербургского бюджета больше всего лишь в 2 раза. Расчеты были приложены к проекту миграционной амнистии. Напомним, Титов предлагает дать шанс российским предприятиям без штрафов заключить с мигрантами трудовой договор с зарплатой не менее 7 тысяч рублей в месяц. Плюс за каждого придется доплатить по 30 тысяч рублей разовой страховки - на случай депортации и других иммиграционных рисков.

 

Реклама

Обсуждение