Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:13
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутата Савина обвинили в мошенничестве с налогами на 55 млн рублей

214
Поделиться:

Депутат муниципального образования «Смольнинское» Сергей Савин обвиняется в мошенничестве при возврате налогов.

Реклама

Как сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета России по Петербургу, Сергей Савин как предприниматель представил в налоговую службу декларации, содержащие ложные сведения.

Андрей Исаев, помощник руководителя ГСУ СК РФ по связям со СМИ: «По версии следствия, 45-летний Сергей Савин, являющийся также генеральным директором ООО «Индиго», действуя от имени фирмы вместе с коммерсантом Алексеем Разиным, с января по июль 2012 года представил в МИФНС 16 налоговые декларации по НДС за 4 квартал 2011, первый и второй кварталы 2012 года, содержащие заведомо ложные сведения о суммах налога. В результате мошеннических действий обвиняемые приобрели право на возмещение из бюджета РФ НДС на сумму более 55 млн рублей. Савин скрылся от органов предварительного следствия и был объявлен в федеральный розыск».

После задержания муниципальный депутат пожаловался на резкое ухудшение здоровья и был госпитализирован. Следствие идет в рамках уголовного дела, возбужденного по статье «мошенничество в особо крупном размере». Максимальный срок, который может грозить Савину - до 10 лет лишения свободы.

Реклама

Обсуждение