Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:19
  • -3°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сильвестр Сталлоне: «Петербург – драгоценный камень. Берегите его»

630
Поделиться:

Знаменитый голливудский актер привез в Северную столицу 36 своих полотен, которые он написал в период с 1975 по 2013 год. Сегодня в Русском музее открылась выставка его картин. Сталлоне очень тепло отзывался о Петербурге и пообещал вернуться в город на Неве с семьей.

Реклама

Татьяна Баженова, корреспондент: «Живописью актер Сильвестр Сталлоне увлекся еще в 60-х, но выставить свои работы за рубежом решил недавно. Два года назад впервые экспозиция  прошла в Швейцарии. Россия - вторая страна, которая увидит картины голливудской звезды. В Русском музее выставлены 36 броских полотен. По признанию самого Сталлоне, его любимый цвет – красный».

Принадлежность живописи к конкретному стилю пока не определена, но большое влияние на будущее творчество Сталлоне оказал абстрактный экспрессионизм. На картинах  - яркие во всех смыслах воспоминания художника о кинокарьере.  Знаменитый образ  Рокки Бальбоа попал и на полотно - еще до написания сценария в 70-х актер нарисовал своего героя. Также в своем искусстве Сталлоне не обошелся без  коллег – здесь и Майкл Джексон, и легендарный актер 50-х Джеймс Дин, и комик Уильям Клод Филдс.

Петербург – пока единственный российский город, в котором пройдет экспозиция. Приезд голливудского актера в Северную столицу ждали сотни журналистов -  накануне в Инженерном замке Сильвестр Сталлоне лично презентовал свои работы. 

Сильвестр Сталлоне, актер, художник: «Я прибегаю к живописи, когда я не могу высказать то, что я чувствую. Для меня проще всего передать эмоции, свой внутренний мир с помощью холста. Я даю выход своим чувствам».

По словам Сталлоне, теперь определить художник он или актер - трудно. Посвятив всю жизнь сцене, он часто задумывался о том, чтобы писать картины. Только в этом случае творчество получается индивидуальным, в то время как кино – это коллективная работа тысяч людей. Кстати, о первом российском городе, принявшем его картины, актер отзывается очень тепло. В Петербург он обещал вернуться уже с семьей – туристом.

Сильвестр Сталлоне, актер, художник: «Мир меняется, но вы живете в таком городе, который нельзя повторить. Он действительно как драгоценный камень. Вы должны беречь все, что здесь есть».

Мнения экспертов, устраивать или нет в Русском музее выставку картин голливудской звезды - были неоднозначны. Громкое имя Сталлоне, скорее, отпугивало музейщиков.  И только после просмотра репродукций в Петербурге решили – приглашать американского гостя точно стоит.

Владимир Гусев, директор Русского музея: «Уже в репродукциях было видно, что это настоящий художник. Очень экспрессивная, динамичная, напряженная живопись, в который виден темперамент человека неравнодушного. Живопись такая агрессивная, как агрессивен наш мир и общество».

Агрессивная живопись Сильвестра Сталлоне подошла музею еще и потому, что охватывает почти полвека. Здесь говорят, что это действительно современное искусство, которое созвучно с тем, что выставляют в Русском музее. Для посетителей же выставка  уже открыта - до середины января. 

 

Репортёры

Реклама

Обсуждение