Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:23
  • -8°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Служебное жилье для судей Верховного суда построят за границами исторического центра Петербурга

514
Поделиться:

Об этом сегодня сообщили управляющий делами президента Владимир Кожин и губернатор Георгий Полтавченко.

Реклама

В Президентской библиотеке подвели итоги конкурса архитектурной концепции комплекса зданий на проспекте Добролюбова. Из 21 члена комиссии на финальных слушаниях присутствовало 17 человек. Именно они порекомендовали переселить судей подальше от места работы. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Где это будет, я сейчас не готов сказать, потому что эта идея родилась сегодня, это первое. И второе, естественно, мы будем искать место, которое будет соответствовать и способствовать тому, чтобы работники суда и судебного департамента как можно меньше терпели неудобств в связи с перемещением от места жительства до места работы».

Георгий Полтавченко также отметил, что место будет выбрано с учетом загруженности городских магистралей, чтобы перемещение служебных автомобилей не создавало дополнительных пробок. Что касается архитектурного проекта - его выбрали большинством голосов. Из четырех вариантов, отобранных в ходе первого тура, победила «Архитектурная мастерская Атаянца». Управделами президента Владимир Кожин отметил, мнение экспертов совпало с общественным. Народное голосование больше месяца шло на сайте Президентской библиотеки. Что касается проекта «Набережная Европы», то правительству еще предстоит компенсировать затраты предыдущему застройщику. 

Владимир Кожин, управляющий делами Президента РФ: «В результате примерно 2-месячной работы соответствующих структур государственных росимущетсво и минэкономразвития администрации президента и других министерств и ведомств эта юридическая конструкция найдена и сейчас она реализуется в виде конкретных документов».

Детали механизма компенсации пока не раскрывают. Подробности и размер отступных огласят после подготовки всех документов. В ближайшее время победитель получит контракт на рабочее проектирование комплекса. Финансирование проекта будет осуществляться из Федерального бюджета. Задействуют и средства от продажи имущества суда в Москве. Само строительство может начать уже весной следующего года. 

Реклама

Обсуждение