Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:10
  • -7°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские медики переняли немецкий опыт в операциях на щитовидной железе

247
Поделиться:

Петербургские медики сделали уверенный шаг вперед. В Северной столице провели уникальную эндовидеохирургическую операцию на щитовидной железе. После такой на шее пациента не останется рубцов. Все действия совершаются всего через три микропрокола.

Реклама

Новой методике специалисты из Северной столицы обучались в Германии. Кстати, первая операция прошла под строгим надзором немецкого куратора, профессора Берлинского университета Мартина Штрика.

Мартин Штрик, профессор Берлинского университета: «Технически - это, конечно, более сложная операция, чем предыдущая методика. Более дорогая, потому что другие инструменты. Этой методике всего несколько лет. Но, она успешно зарекомендовала себя. Но это, определенно, инновация в медицине». 

Первый прооперированный по новой методике пациент уже проходит реабилитацию. Специалисты подчеркивают, операция - максимально щадящая, имеет косметический эффект и не требует долгого восстановления. Но, тут не малую роль играет и психологический фактор. Не найдя на себе порезов, человеку проще снова вернуться к обычному ритму жизни. Подобные пока проводили только в ведущих клиниках Америки и Европы.

Реклама

Обсуждение