Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:29
  • -1°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Купчино открыли первый детский сад для аллергиков

2228
1
Поделиться:

Гипоаллергенное помещение, меню, врач-специалист в штате.140 малышей Фрунзенского района празднуют новоселье. После капитального ремонта открылся 63-й оздоровительный детский сад для ребят, страдающих аллергией.

Реклама

Владимир Омельницкий, глава администрации Фрунзенского района: «Я надеюсь, что дети Фрунзенского района, которые будут воспитываться в этом детском саду, будут чувствовать себя как дома. Это мнение не только мое, но и родителей, которые привели сюда детей. Сегодня первый день, а дети уже адаптировались и забыли про родителей. Это самая высокая оценка». 

Музыкальный и спортивный залы, бассейн с закаливающей дорожкой, психологический центр - это лишь часть тех удобств, которые созданы для укрепления здоровья детей. Малыши уже успели оценить и комнату релаксации. 

Никаких ковров, растений и только гипоаллергенные игрушки и мебель - главное правило оздоровительного сада. Во всех помещениях - очистители, увлажнители и обеззараживатели воздуха. Особое внимание уделено питанию. 

Ирина Симанкова, мама: «У ребенка ограничение по питанию. Мы ждали, когда откроется этот детский сад, чтобы не думать, что он что-нибудь съест, что ему не положено». 

Развивать детей будут по специальным программам. В штате опытные педагоги и психологи. Удалось найти даже аллерголога. Сейчас средняя заработная плата специалиста составляет 33 тысячи рублей. 

Лариса Петрова, заведующая детским садом № 63: «Воспитателей облегчил принять на работу указ президента об увеличении заработной платы. Несмотря на то, что коллектив работает 2 месяца, душа радуется. Такое ощущение, что они проходили специальный отбор». 

Это третий по счету детский сад, который открывается в районе за последние 4 месяца. С его появлением дефицит мест в районе заметно сократился. Теперь очередь - 1200 человек. 

 

Реклама

Обсуждение

Очень здорово и прекрасно! а подскажите контакты этого садика?!