Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:03
  • +9°
  • доллар 71,22
  • евро 80,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рудольф Фурманов: Ради театра я готов на все

335
Поделиться:

На этой неделе бессменный руководитель Театра «Русской антрепризы» им. Андрея Миронова отметил свой 75-летний юбилей. Поздравительные телеграммы в адрес Рудольфа Фурманова пришли от Владимира Путина и Георгия Полтавченко.

Юрий Зинчук, журналист: «Вот мы и в Театре «Русской антрепризы». Сразу же отметили одну деталь – типичный рабочий момент дня Рудольфа Фурманова. Нет времени даже на телевидение. Вот мы приехали, а его сразу же перехватили какие-то джентльмены с какими-то бумагами, печатями. Для Рудольфа Фурманова театр – это не только творчество, это еще и административная работа, управление.

Мы приехали поздравить Вас с 75-летием и узнать, как в Петербурге в 20 веке создавать театр и делать так, чтобы этот театр дожил до юбилея в 21 веке».

Рудольф Фурманов, художественный руководитель Театра «Русской антрепризы» имени Андрея Миронова: «Господа, делать, делать надо! Беречь традиции русского репертуарного театра. Я возмущаюсь сегодня, когда классику переделывают. Я не понимаю. Я в той, рядовой режиссуре – Станиславский, Товстоногов. Я там! Я сегодня «Ирония судьбы-2», «Карнавальная ночь-2». Это 2,3 – мозгов не хватает сочинить что-то новое». 

Юрий Зинчук, журналист: «Рудольф Давыдович, представьте себе, что я ничего не знаю про Фурманова, про Театр «Русская антреприза» имени Андрея Миронова – покажите, расскажите.

Как вам удается решать менеджерские вопросы, организация?».

Рудольф Фурманов, художественный руководитель Театра «Русской антрепризы» имени Андрея Миронова: «Воровать не надо в гостеатре, воровать! Вот так и все».

Юрий Зинчук, журналист: «А это что за образ?»

Рудольф Фурманов, художественный руководитель Театра «Русской антрепризы» имени Андрея Миронова: «Это был такой спектакль с Леонидом Невидовским «Отверженные». И это было такое оформление. А здесь был такой небольшой буфетик для зрителей. И мы установили по чертежам, что было у Белогруда. Узнать здесь бывшую Сберкассу? Не узнать! Вираж – это персонажи наших спектаклей. Это вот Мединский у нас был, приходил министр культуры РФ».

Юрий Зинчук, журналист: «А вот это работа Симонова?».

Рудольф Фурманов, художественный руководитель Театра «Русской антрепризы» имени Андрея Миронова: «Здесь вот Владимир Владимирович играл. Наигрывал «Город над вольной Невой…». 

Юрий Зинчук, журналист: «Вы в одном интервью сказали, что вы готовы льстить власть имущим ради сохранения театра. Что вы имели в виду?». 

Рудольф Фурманов, художественный руководитель Театра «Русской антрепризы» имени Андрея Миронова: «Я не так сказал. Все передергивают. Ради театра я готов на все – это выражение Райкина. Мне его слова очень понравились. Я не сказал, что буду делать то же самое, но мне понравилось выражение Райкина».  

Рудольф Фурманов, художественный руководитель Театра «Русской антрепризы» имени Андрея Миронова: «Это наша артистическая, это репетиционный зал».

Юрий Зинчук, журналист: «Если бы вы сформулировали для себя цель в жизни».

Рудольф Фурманов, художественный руководитель Театра «Русской антрепризы» имени Андрея Миронова: «Я не знаю и не думаю об этом. Идет и все, делаю и делаю».

Юрий Зинчук, журналист: «Дай вам Бог удачи на этом нелегком пути».

 

Реклама

Реклама

Обсуждение