Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:56
  • +1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Никита Михалков посоветовал студентам «ПитерКиТа» снимать кино с любовью

233
Поделиться:

Фестиваль студенческого кино «ПитерКиТ» - событие, которое давно переросло масштаб университета кино и телевидения и даже города. Об этом говорит хотя бы состав гостей - сплошь народные артисты.

Самым ожидаемым был Никита Михалков. Приезд председателя Союза кинематографистов еще раз подтверждает статус мероприятия. Знаменитый режиссер дал студентам почти библейский совет: главное - делать кино с любовью, все остальное приложится. 

Судя по всему петербургским студентам рецепт понятен - большую часть наград других фестивалей, например московского - Святой Анны, забирают они, признал Михалков. Губернатор Георгий Полтавченко, который и открыл 13-й «ПитерКиТ», считает, что в этом нет ничего удивительного - уровень петербургского кино высок и в ближайшие дни все смогут это увидеть.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: ««ПитерКиТ» стал самым ожидаемым фестивалем для петербургских, московских студентов и студентов ближнего зарубежья. Думаю, и в этом году он станет ярким событием, которое интересно не только профессионалам, но и обычным петербуржцам».

Студенческие работы, которые дебютируют на «ПитерКиТ», часто берут награды международных конкурсов и становятся началом карьеры молодых кинематографистов. Мастера КиТа говорят, что и в этом году им не стыдно за воспитанников.

Константин Лопушанский, режиссер, народный артист России: «Многие, и я в том числе, любят смотреть студенческие работы, потому что в них есть та свежесть, которая с годами уходит».

Эта свежесть, актуальность историй, привлекает в студенческие работы  и знаменитых актеров, народных артистов. Игорь Скляр за последнее время снялся в двух картинах.  Причем бесплатно.

Игорь Скляр, актер, народный артист России: «Это интересные сценарии, но представить, что в итоге получится, нельзя. Если Сурикова снимает - можно, а если студент – нельзя».

В этом году в конкурсе 71 картина. Участники сражаются за награды в 7 номинациях и плюс гран-при. А еще на фестивале покажут лучшие работы студентов европейских киношкол - можно сравнить. И организаторы уверены, что Петербургу стыдно не будет. 

Обсуждение