Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:24
  • +20°
  • доллар 70,74
  • евро 80,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как будет развиваться метро в Санкт-Петербурге?

945
Поделиться:

На этой неделе в Законодательном собрании принимали бюджет города. В первом чтении. Окончательно он станет законом до конца ноября. Сейчас идет, что называется, «ручная настройка» по отдельным статьям.

Но главный вывод уже можно сделать сейчас. Бюджет гарантирует выполнение всех социальных обязательств. То есть - зарплаты учителям, врачам, пенсии, пособия – все, что называется социальные гарантии - они бюджетом предусмотрены и будут выполнены на все 100%. Меня лично заинтересовало другое не только настоящее, но и будущее Петербурга. Точнее одно из ключевых направлений в стратегии развития мегаполиса. А именно - метро. Губернатор во время своего выступления в ЗакСе еще раз подтвердил - без метро развитие Петербурга невозможно. И метро развивать будут. 

А вот какие эскизы уже оказались уже у нас на руках. Они подготовлены проектным отделом института Ленметрогипротранс. Начнем с общей схемы. Напомним, что согласно утвержденной Смольным концепцией, реализация всех этих планов рассчитана до 2020 года. Особую актуальность этот проект обретает, если учесть что в 2018 году нам встречать Чемпионат мира по футболу. Кстати, именно к этому событию будет построена станция «Новокрестовская». Она соединит сразу две линии. С острова за определенный промежуток времени должны уехать десятки тысяч людей. Линия метро дотянется до аэропорта «Пулково». Решив, таким образом, проблему с пробками на Московском, из-за чего часто люди опаздывали на рейсы. Будут построены станции в Юнтолово, на проспекте Культуры и отдельная радость для Петродворцового района - планируется станция «Стрельна». И самая далекая станция - «Осиновая роща».

А это уже макеты будущих станции. Метро «Дунайская». Метро «Проспект Славы». Конечно, нельзя сравнивать по богатству оформления эти станции с тем, что создавалось в сталинскую эпоху. Помните, горный хрусталь, который использовали при оформлении станции «Кировский завод». Ну, и нечего страшного. Главное, чтобы станции были. И поезда ходили быстро и по графику. Отдельно хочу отметить вестибюль станции «Шушары». Я молодым репортером часто снимал там сюжеты про неубранные колхозные поля с турнепсом и капустой. А теперь на этом месте появится вестибюль метро. Очень лаконичный. Но не нарушающий общий пейзаж этих просторов бывших колхозных полей. Вот такие планы. 

Автор: Юрий Зинчук

 

Реклама

Реклама

Обсуждение