Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:00
  • +20°
  • доллар 71,12
  • евро 80,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Газпром» вложит в строительство газозаправочных станций в Петербурге 1 млрд.

218
Поделиться:

Перспективы перехода с бензина на газ обсуждали на автомобильном форуме в «Ленэкспо». Напомним, что в ближайшие годы до половины автопарка Смольного переведут на газ, а с 2015-го наличие газового оборудование будет учитываться и при распределении коммерческих маршрутов.

Цель проста - сэкономить. В среднем автобусы с газовым двигателем дороже на 20-30%. Но поскольку газ в два раза дешевле бензина, инвестиции окупаются за 3-4 года.

Денис Корниенко, заместитель генерального директора ООО «Газпром газомоторное топливо»: «Если у нас транспорт запитан только нефтепродуктами, то это значит, что риск достаточно большой, мы же видим, какие колебания происходят на рынке нефтяном мировом. Цена сегодня одна, завтра другая и на это влияют и войны и геополитика и всякие разные другие вещи. Конечно, газовое топливо, оно имеет в этом плане высокую стабильность». 

Сейчас в Петербурге действует только одна заправочная станция. За два года «Газпром» обещает построить - еще десять. После того как появится инфраструктура, возможность частичного перехода на газ готовы рассмотреть и частные компании. По данным участников рынка, переоборудование одной единицы грузовой спецтехники стоит 150-300 тысяч рублей.

 

Реклама

Реклама

Обсуждение