Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:10
  • +10°
  • доллар 71,23
  • евро 80,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

9-летняя петербурженка Саша Закусилова получила спецприз конкурса «Блогомарафон» за рисунок троллейбуса

409
Поделиться:

Губернатор Петербурга сегодня прокатился в трамвае вместе с известными блогерами. Возможно, именно это повлияло на предложение Георгия Полтавченко сделать Васильевский остров зоной экологического транспорта. Эту идею губернатор озвучил на подведении итогов блогомарафона «Городской маршрут Петербурга».

Одна из премий досталась маленькой девочке. Девятилетняя Александра Закусилова написала публикацию, в которой ответила на вопрос: «Зачем в Петербурге нужен трамвай». Преимущества экотранспорта оценила Елена Болдышева.

Сегодня по Васильевскому острову проехали необычные автобусы с еще более необычными пассажирами. Общественный транспорт в стиле «ретро» заполнили блогеры во главе с губернатором. 

Автобусы 56-го года выпуска доставили пассажиров в Музей городского электрического транспорта. Именно это место выбрали для подведения итогов «блогомарафона» - конкурса, который начался еще в марте. В течение семи месяцев блогеры публиковали необычные истории из жизни. Все рассказы объединены одной темой - общественный транспорт Санкт-Петербурга. Жюри «блогомарафона» из десяти человек, среди них Дмитрий «Гоблин» Пучков, Вячеслав Малофеев, Татьяна Казанкина - возглавил комиссию Георгий Полтавченко. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «На мой взгляд, марафон удался просто «на ура», потому что я сам читал многие сообщения, информацию. Мы видим людей неравнодушных к развитию нашего города, к развитию транспорта. Общественный транспорт не просто необходим, он единственная альтернатива развитию автомобильного транспорта и пробкам».

За главный приз боролись полсотни финалистов - премия губернатора досталась Ивану Гузуну за публикацию «Зачем Петербургу трамвай», в которой блогер рассказал о запуске современного трамвая. А специальным призом телеканала «Санкт-Петербург» была отмечена Раиса Кунцевич за фоторепортаж «Взгляд через лобовое стекло» о работе женщины-водителя трамвая. 

Сергей Боярский, генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург»: «Помимо приза, который я вручу, тому, кого мы выбрали, я бы хотел сказать спасибо Николаю Каменеву, который был инициатором и который дружит с нашим каналом. Я надеюсь, это сотрудничество продолжится».

В «блогомарафоне» приняли участие более 200 человек из Самары, Чебоксар, Уфы, Москвы и, конечно, Петербурга. Свободу творчества авторы ограничили только пространством автобуса, троллейбуса, трамвая или вагона метро. 

Михаил Крайнов, блогер: «Блогомарафон вполне полезная и интересная вещь даже не только для блогеров, но и для всех жителей. Это популяризация общественного транспорта». 

Леонид Андрухов, блогер: «Я не могу сказать, что тут нужны какие-то новшества, тут нужен системный подход, организация приоритета общественного транспорта, выделенные полосы».

Этот марафон точно не последний. Новые темы тоже будут социально-значимыми. И уже скоро в интернете можно будет ловить новые посты о школах, больницах и даже о ЖКХ.

Массовое рас¬пространение блогов началось с 1996 года. А сегодня даже есть классификация функций, которые выполняет личный интернет - дневник. Для кого-то - это возможность делиться впечатлениями с друзьями, кто-то, изливая публично душу, освобождается от психологических проблем, иные таким способом создают свои мемуары. А многие фирмы давно взяли на вооружения этот способ информирования клиентов. Известны случаи, когда блоги играли не последнюю роль в формировании общественного мнения. 

В том числе и такую цель - привлечь внимание к проблеме транспорта в Петербурге преследовали организаторы прошедшего «блогомарафона». Общественный транспорт должен развиваться. И средства выделяются серьезные. Только в этом году в городе введены в строй 97 современных троллейбусов. В городе этот вид транспорта любят. Кстати, сегодня юная петербурженка Саша получила спецприз «блогомарафона» за рисунок к 77-летию троллейбуса, который лёг в основу праздничного оформления седьмого маршрута.

Реклама

Реклама

Обсуждение