Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:24
  • +10°
  • доллар 71,23
  • евро 80,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

36 картин Сильвестра Сталлоне выставят в Русском музее

1088
Поделиться:

В Инженерном замке уже начался монтаж выставки художника Майкла Сильвестра Гардэнцио Сталонне. Он же Рембо, он же Рокки, он же Кобра, он же «ангел смерти». Речь идет о звезде Голливуда Сильвестре Сталлоне. В необычном амплуа он предстает для петербургской публики. Его работы решил принять Русский музей. Подробнее – Мария Марченко.

Мария Марченко, корреспондент: «Я нахожусь у Инженерного замка и нам известно, что выставка же смонтирована, но увидеть полотна никому не удастся до официального открытия – таковы условия, на которых картины и приехали в Петербург. Вокруг выставки подогревается ажиотаж, прохожие подходили и спрашивали у нас, когда же они увидят Сильвестра Сталлоне. Он привезет сюда 36 полотен, причем некоторые из них написал специально для этой выставки. Потому что для него эта выставка тоже событие. Раньше он выставлялся в основном в галереях. Такой крупный музей как Русский принимает его впервые. Его ценят критики, поэтому нельзя сказать, что это китч или дань моде, потому что его полотна на известных аукционах продаются за солидные суммы – за них отдают сотни тысяч долларов. И критики говорят, что он яркий представитель современного искусства. Он часто изображает звезд Голливуда и у него своя манера живописи. И вообще он живописью занимается профессионально, почти столько же, сколько он снимается в кино – больше 35 лет. Для широкой публики экспозиция будет открыта только 28 октября, а пресса увидит ее раньше – 27 октября».

Юрий Зинчук, ведущий: «Мария, вас что-то задело в работах Сталлоне».

Мария Марченко, корреспондент: «Безусловно, это современное искусство, не классическое. Конечно, эти полотна достойны того, чтобы выставляться в музеях современного искусства. Они интересные, он эмоциональные. Действительно, актер подходит профессионально к своей работе. Многие петербуржцы, которые являются ценителями, они готовы прийти что бы просто увидеть творчество Сильвестра Сталлоне».

Реклама

Реклама

Обсуждение