Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:29
  • +12°
  • доллар 71,34
  • евро 80,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

25 октября: главные новости дня в Петербурге

178
Поделиться:

Руководитель и создатель театра «Русская антреприза» - Рудольф Фурманов - награждён орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Указ сегодня подписал президент Владимир Путин.

Орден народному артисту России вручат за большие заслуги в развитии культуры и искусства и многолетнюю плодотворную деятельность. Кроме того, недавно Фурманов отметил 75-летний юбилей, а также в этом году исполнилось 55 лет с начала его творческого пути. О других важных событиях дня расскажет Евгения Малышко.

Евгения Малышко, корреспондент: «Свой профессиональный праздник сегодня отмечают таможенники. Эта дата, 25 октября, связана с двумя историческими событиями государственной важности. Три с половиной века назад царь Алексей Михайлович издал указ «О взимании пошлины на товары в Москве». А уже в 1991 году указом президента Российской Федерации был создан таможенный комитет».

Сегодня этот для сотрудников службы начался в стенах Петропавловской крепости - полуденным выстрелом пушки. 

В Петербурге этой ночью провели, можно сказать, спасательную операцию международного масштаба. Из канала Грибоедова выловили иностранца. Спасли утопающего - прохожие, с помощью автомобильного троса мужчине помогали держаться на плаву и сопротивляться течению. Пострадавший оказался гражданином Испании. В общей сложности он провёл в холодной воде около 20 минут. Туриста доставили в больницу. Правда, уже утром не попрощавшись он ее покинул. 

Попрощаться, но уже со свободой, возможно придется - экс-водителю полицейского отделения. Он стал фигурантом уголовного дела. Сразу по пяти статьям. Вадима Спицына обвиняют в том числе в хулиганстве и в ложном доносе. Ну, а главным поводом стала его зимняя инсценировка. В январе этого года сотрудник правоохранительных органов взорвал рядом с опорным пунктом самодельную бомбу. Как полагает следствие, странный поступок объясняется просто - Спицын хотел снискать славу героя. 

А вот он настоящий герой-отец! Счастливые моменты переживает семья вратаря «Зенита» - Юрия Лодыгина. Он впервые стал папой. Об этом сообщается на страничке официального Твиттера петербургского футбольного клуба. 

Еще одна новость из глобальной сети. Звукозаписывающая компания «Союз» не получит материальной компенсации от «ВКонтакте». Ранее студия потребовала выплатить ей 4 с половиной миллиона рублей. Якобы, пользователи «ВКонтакте» разместили на своих страницах больше 60 фонограмм, права на распространение которых принадлежат «Союзу». Арбитражный суд иск не удовлетворил, аргументирую тем, что «ВКонтакте» в данном случае выступает лишь в роли информационного посредника. 

Таким этот день увидела Евгения Малышко.

Корреспондент: Евгения Малышко

 

Реклама

Реклама

Обсуждение