Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:46
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В воскресенье Петербург примет эстафету олимпийского огня

247
Поделиться:

Первой петербурженкой, которая в это воскресенье понесёт олимпийский огонь, станет Галина Зыбина - олимпийская чемпионка игр в Хельсинки 1952-го года. Эстафета начнётся в 11 утра на площади Победы.

За 8 часов представители спортивной и культурной элиты города пронесут огонь по Московскому и Суворовскому проспектам, факел побывает на Васильевском острове, в Петропавловской крепости, его увидят у Летнего сада и на Невском. На финальную точку - Дворцовую площадь - символ игр доставит шестикратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам, герой России Любовь Егорова. Поприветствовать факелоносцев призывают всех петербуржцев.

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Каждый человек теоретически сможет попасть в объектив и его лицо будет показано на весь мир. То есть этот человек будет петербургским «послом» на весь мир. Улыбайтесь и приводите с собой детей».

В понедельник огонь отправится в пригороды - Кронштадт, Павловск, Петергоф и Ломоносов. Общая длина эстафеты - 68 километров. Кроме того, на Дворцовой площади появится Дом олимпийской команды России. Его хозяевами станут известные спортсмены. Каждый желающий сможет пообщаться с ними, взять автограф и даже виртуально прокатиться по бобслейной трассе. Помимо этого, сегодня стало известно - в Петербурге останется один из главных символов игр - олимпийская чаша. На время Олимпиады она будет храниться в Спорткомитете.

Обсуждение