Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:52
  • -2°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Пушкинском районе открыли новое здание суда

394
Поделиться:

Суд в стиле классицизма. Здание Пушкинского районного суда возвели, что называется, «на вырост». В ближайшие годы жителей района станет чуть ли не в три раза больше - за счет массовой застройки этой территории.

Поэтому помещений больше, чем нужно сейчас. Залы заседаний оборудованы видеосвязью - это упрощает работу, можно опросить свидетелей, находящихся в других городах. Нагрузка на судей в Пушкине рекордная по городу - сюда обращаются жители пяти муниципальных образований. И трехэтажное здание в три тысячи квадратных метров ситуацию не изменит.

Ярослав Желобов, председатель Пушкинского районного суда: «Конечно, здание проблему с нагрузкой не решило, главное - были созданы комфортные условия для работы судей - и для граждан тоже. В старом здании суда залов заседаний не хватало, и мы устраивали очередь, чтобы провести процесс». 

Пушкинский районный суд открыли в присутствии губернатора Петербурга. На церемонии Георгий Полтавченко отметил - в следующем году в бюджете предусмотрены средства на ремонт здания Приморского районного суда, и некоторых участков мировых судей.

 

Обсуждение