Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:58
  • -3°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге завершился Кубок Петра Великого по фигурному катанию

411
Поделиться:

Сегодня на крытом катке Таврического сада завершился традиционный «Кубок Петра Великого» по фигурному катанию. Первому зимнему виду спорта, включенному в олимпийскую программу. Попасть на Олимпиаду мечтают и 9-11-летние участники соревнований.

И будьте уверены: они обязательно туда пробьются. К первому этапу турнира ребята подошли со всей ответственностью: несколько месяцев ставили новые программы, тщательно подбирали костюмы и музыку. Ведь на этих стартах борьба шла не только за медали, но и за новые спортивные звания. 

Скажем, в заключительный день соревнований от своих подопечных, фигуристок со вторым спортивным разрядом, тренеры ждали чистого исполнения как минимум семи прыжковых элементов и двух каскадных прыжков в произвольной программе. Девчонки улыбались, старались, падали, но терпели.

Кристина Макеева, участница соревнований: «Это вообще музыка моего тренера. Это вальс. Ну, я могла и лучше выступить. Я могла не упасть, можно было все выехать».

Девятилетняя Кристина Макеева впервые встала на коньки в четыре года. Теперь маленькая спортсменка с большим удовольствием ходит не только на ледовые тренировки, где отрабатывает любимые аксель и тулуп, но и занимается общей физической подготовкой и хореографией. 

В прошлом сезоне на одном из этапов данных соревнований Кристина стала второй, а в этом году заняла 13-е место. Наверстать упущенное девочка планирует на своих следующих стартах – в столице Эстонии, Таллинне.

Обсуждение