Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:02
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге вынесен приговор 37 подсудимым по «делу лохотронщиков»

169
Поделиться:
В Петербурге вынесен приговор 37 подсудимым по «делу лохотронщиков»

В зависимости от роли каждого они признаны виновными в организации преступного сообщества, мошенничестве, грабежах, покушении на мошенничество и в злоупотреблении должностными полномочиями.

Пятеро подсудимых приговорены к лишению свободы от 5 до 12 лет, остальные – к различным условным срокам, сообщают в Следственном комитете по Петербургу.

По материалам уголовного дела, аферисты устраивали на улицах Петербурга лотерею. Заманивали пенсионеров возможностью крупного выигрыша и предлагали перебить цену конкурентов – на самом деле, своих же сообщников. Проигравшим людям деньги не возвращали. 

Так группировка заработала более 2 миллионов рублей.  Помогали мошенникам шесть сотрудников полиции – в их числе три заместителя начальников отделов. Они не рассматривали обращения обманутых граждан за 10% от суммы, полученной с каждого потерпевшего.  

Расследование длилось около трех лет. Объем уголовного дела составил 180 томов, на рассмотрении в суде оно находилось с ноября 2011 года. 

Обсуждение