Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:40
  • -2°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошел кастинг кошек для французской короткометражки

589
Поделиться:

Победу из лап друг друга участникам пришлось вырывать не когтями и зубами, а артистизмом. Суровый отбор прошли две с половиной тысячи конкурсантов.

Главная цель - найти будущую звезду для короткометражного фильма французского режиссёра-анималиста - Луиса Ньето. Удалось ли пушистым конкурсантам справиться с волнением, узнал Александр Одинцов.

Это первые кинопробы почти для всех хвостатых актеров. К вспышкам фотокамер нужно привыкать. На кону роль в короткометражке французского режиссера. И пока одни, преодолевая страх, осторожно реагируют на позывные хозяев на кастинг-площадке, другие заметно нервничают, дожидаясь своей очереди. 

Найдёныша Маврика к котокастингу специально не готовили. Сейчас он изредка вырывается из хозяйских рук. Царапины весьма наглядно показывают характер непоседы. На съемочной площадке, уверена Юлия, её питомец сможет собраться и справиться с волнением. 

Юлия Михайлова, хозяйка Маврика: «К нам приходило много гостей и они говорили, что у меня очень спокойный кот и только я знаю, какой он на самом деле. Кот молодой игривый, и каждое утро начинается с беготни и игры». 

Сегодня последний этап котокастинга. Сюда попали лишь десять претендентов из 2,5  тысяч. Отбирался финальный десяток путем зрительского голосования в одной из социальных сетей. Такова задумка организаторов, квалификация четвероногих актеров не важна. Главное вызвать эмоции. 

Александр Одинцов, корреспондент: «Французский режиссер Луис Ньето - художник-анималист. В разное время героями его фильмов становили обезьяны, собаки. Но в этот раз выбор пал на кошек. Притом создателю картины неважен окрас и длины шерсти. Главное, чтобы животное было социально». 

А еще чтобы не боялось камеры и не страдало «звездной» болезнью - конфликты на съемочной площадке исключены. Фильм создадут специально к фестивалю мультипликации. При том помогут профессионалу из Франции молодые российские режиссеры. Тут уж, что называется, потренироваться на кошках. 

Светлана Петрова, куратор фестиваля: «Все его фильмы основаны на совмещении реальных съемок и анимации. Причем реальные съемки с анимацией превращаются во что-то фантастическое. В рамках «Мультивидения» он расскажет молодым режиссерам как делать эффекты, что называется, на коленке». 

Примечательно, что сценария для будущего фильма еще нет. Он появится после кастингов и мозгового штурма съемочной бригады. При том формат фильма должен удивить зрителей, говорят организаторы. Это будет так называемая видеоскульптура в технике 3D-маппинг. Её покажут на одной из стен петербургского Музея современного искусства. 

Корреспондент: Александр Одинцов

Оператор: Владимир Алексеев

 

Обсуждение