Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:03
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В 2014 году планируется расселить более 6 тысяч коммунальных квартир

499
Поделиться:

Темпы расселения аварийного жилья обсудили сегодня на заседании в Жилищном комитете. В рамках региональной программы с 2011 по 2013 годы 1242 человека отпраздновали новоселье.

Сейчас в стадии расселения - 210 жилых домов. Валерий Шиян отметил, что скорость отчасти зависит и от работы местных администраций. Фрунзенский, Петроградский, Калининский и Курортный районы больше других выбиваются из графика. Говорили и коммуналках. С 2008 года удалось расселить почти 20 тысяч квартир. Но с точностью спрогнозировать, когда этот процесс закончится, сегодня невозможно.

Валерий Шиян, председатель Жилищного комитета: «Если вы считаете 18 лет, то вы просто разделили общее количество на количество за год. Но посмотрите. 2011 год одна сумма. Потом полтора миллиарда, теперь вот 2,5 - финансирование растёт, думаю, быстрее, чем 16-18 лет».

В следующем году в Северной столице планируется расселить более 6 тысяч коммунальных квартир. Бюджет адресной программы вырастет на 500 миллионов рублей.

 

Обсуждение