Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:21
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сегодня в Городском суде завершат оглашение приговора по «делу лохотронщиков»

227
Поделиться:

В эти минуты в Городском суде должно начаться заседание, которое поставит точку в так называемом «деле лохотронщиков». На вынесение приговора ушло два дня из-за масштабности процесса: 200 томов и 38 подсудимых. Среди них и экс-сотрудники Приморского РУВД.

Как выяснило следствие, обвиняемые проводили на улицах Петербурга лотерею. Работали по классической схеме. Сообщали людям о выигрыше. Но чтобы его забрать, нужно было ещё заплатить: принять участие в аукционе - и выкупить подарок. На торги при этом выходили сообщники аферистов.

Станислав Мигун, начальник 7 отдела УРЦ Уголовного розыска №3: «В 2008-м году стали поступать заявления от граждан о том, что их втягивают в азартные игры на улицах и завладевают их деньгами. В основном это были граждане пенсионного возраста. Преступники забирали у них последние деньги. Было задержано порядка 45 человек. Мы доказали порядка 27 эпизодов. Участники преступной группы были арестованы и в 2012 году дело было передано в суд».

Больше двух миллионов рублей мошенники заработали на доверчивых горожанах. Группировку прикрывали сотрудники правоохранительных органов - они не рассматривали заявления обманутых людей. Следствие длилось более 2 лет, процесс затянулся еще на 2 года.

Обсуждение