Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:26
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сборная России завоевала 32 медали на Всемирных играх боевых искусств

281
Поделиться:

На втором месте - Франция, на третьем - Япония. Россия - вне конкуренции. Подводя итоги седьмого дня Всемирных игр боевых искусств, можем с уверенностью сказать: нас не догонят.

Количество золотых медалей российской сборной перевалило за третий десяток, их у нас - 32! Серебряных - 14, бронзовых - 21.

Главные события происходили сегодня во дворце спорта «Юбилейный». Там, над главной ареной флаг Российской Федерации поднимался девять раз. Успех ожидаемый, тем более что имена финалистов стали известны еще во вторник. Так что поддержать наших боксеров, среди которых четыре представителя Санкт-Петербурга, собрались несколько сотен болельщиков.

Еще бы, сегодня в ринге – чемпионы страны, Европы, Универсиады. Другими словами, настоящее и будущее российского бокса. Теплый прием в принципиальном противостоянии с украинским спортсменом был особенно заметен. Молодой боксер Петр Хамуков выбрал тактику второго номера. В итоге она и принесла ему победу, хоть и раздельным решением судей.

Петр Хамуков, победитель Всемирных игр боевых искусств: «Тяжелее дома боксировать, так как я из Питера. Тяжелее, так как ответственность больше лежит на тебе, что ты дома, поэтому немножко было напряженно». 

Тоже слышал поддержку трибун, но сразу пошел в атаку. Речь уже о другом петербургском боксере, Дмитрии Биволе. Кстати, о том, кто его соперник Дмитрий узнал  за 20 минут до финального поединка. Как оказалось, против рослого боксера из Великобритании атакующая схема сработала.

Дмитрий Бивол, победитель Всемирных игр боевых искусств: «Да, я работал на своей дистанции, старался по корпусу где-то бить, так-то я редко бью по корпусу. С боксером высоким нужно быть по корпусу, я бил. Где-то он опускал руки, поэтому мне приходилось в этот момент бить правой. По голове, в принципе, что и проходило у меня». 

Сейчас Дмитрий берет тайм-аут всего на неделю, и в скором времени начнет подготовку к чемпионату России. Ну, а мы ждем очередной день соревнований. Завтра в петербургском СКК - турнир по борьбе и фехтованию. В «Юбилейном» подведут итоги по джиу-джитсу и кикбоксингу.

 

Обсуждение