Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:56
  • -3°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Российские боксеры одержали в «Юбилейном» восемь побед

244
Поделиться:

На часах 19:15, это означает - на Всемирных играх боевых искусств вечер только начинается. Ждем финальных поединков в соревнованиях по борьбе, джиу-джитсу, тхэквондо и фехтованию.

В боксе комплекты наград начали разыгрывать еще днем, поэтому сейчас можем подвести промежуточные итоги. Итак, на главной арене дворца спорта «Юбилейный» гимн Российской Федерации уже звучал сегодня восемь раз! Конечно, такого успеха ждали: еще во вторник стало ясно, в финал прошли 11 боксеров: девять мужчин и две девушки. Но обо всем по порядку.

Первую победу в легчайшей весовой категории до 49 кг одержал Валентин Чебочаков. Золотая медаль 22-летнего боксера стала 18-й в общей копилке сборной России. Не прошло и часа - здесь же, на ринге центральной арены, наша главная сила – Петр Хамуков, Дмитрий Бивол, Павел Никитаев и тяжеловес Сергей Кузьмин. 

Все, как вы знаете, представляют Санкт-Петербург. Дома и стены помогают. В принципиальном противостоянии с украинскими спортсменами это было особенно заметно. Молодой боксер Петр Хамуков выбрал тактику второго номера. В итоге она и принесла ему победу, хоть и раздельным решением судей.

Петр Хамуков, победитель Всемирных игр боевых искусств: «Тяжелее дома боксировать, так как я из Питера. Тяжелее, так как ответственность больше лежит на тебе, что ты дома, поэтому немножко было напряженно».

Тоже слышал поддержку трибун, но сразу пошел в атаку. Речь уже о другом петербургском боксере, Дмитрии Биволе. Кстати, о том, кто его соперник Дмитрий узнал за 20 минут до финального поединка. Против рослого боксера из Великобритании атакующая схема сработала.

Дмитрий Бивол, победитель Всемирных игр боевых искусств: «Да, я работал на своей дистанции, старался по корпусу где-то бить, так-то я редко бью по корпусу. С боксером высоким нужно быть по корпусу, я бил. Где-то он опускал руки, поэтому мне приходилось в этот момент бить правой. По голове, в принципе, что и проходило у меня».

Но на этом соревнования на главной арене «Юбилейного» еще не закончены. С минуты на минуту на ринг выйдут девушки. И там у нас тоже две золотые надежды: Олеся Гладкова и Анастасия Белякова.

 

Обсуждение