Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:48
  • -4°
  • доллар 58,69
  • евро 69,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Организаторов по «делу лохотронщиков» приговорили к 11 и 12 годам колонии

377
Поделиться:

Два дня в городском суде слушали приговор по «делу лохотронщиков». На скамье подсудимых оказались 37 человек. Самое жесткое наказание - по 11 и 12 лет колонии строгого режима назначили троим обвиняемым по 210 статье уголовного кодекса «организация преступной группировки».

Рядовые участники банды мошенников, а таких оказалось 26 человек, получили условные сроки наказания. Два человека были отпущены из зала суда в связи с тем, что уже отбыли наказание во время пребывания в СИЗО. Следствие посчитало, что к банде мошенников причастны и сотрудники правоохранительных органов.

Инесса Фролова, адвокат: «У них снята была основная часть обвинения. Осталась только 285 статья часть первая. И они все получили условные сроки осуждения». 

Двое полицейских, проходящие по делу лохотронщиков, сейчас находятся в федеральном розыске. Еще один умер в прошлом году от сердечного приступа. 

Организованная преступная группа в течение двух лет обманывала пенсионеров. Мошенники устраивали лотерею около аптек, магазинов и в других местах, где обычно бывает много пожилых людей. Обман заключался в возможности выиграть ценные призы, но для этого нужно было дать наибольшую цену. После такой игры некоторые пенсионеры оказывались не только без наличных денег, но и в долгах. 

Расследование этого дела длилось почти три года. Следствием было установлено, что мошенники обманули своих жертв, как минимум, на два миллиона рублей.

 

Обсуждение