Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:08
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Губернатор: Петербург нуждается в финансовой поддержке крупного бизнеса

155
1
Поделиться:

Сегодня Георгий Полтавченко провёл очередное заседание экономического совета, на котором отметил: ситуация усложнилась, а львиная доля бюджета направлена на социальные нужды.

В непростых условиях Правительство и руководство компаний должны работать вместе. За первое полугодие 20 ведущих предприятий города уже обеспечили 17% доходов казны.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Ваши компании - главная опора городской казны. Большинство из них, что отрадно отметить представляют реальный сектор экономики. Ну, и, естественно, город заинтересован в том, чтобы у вас, у крупнейших хозяйствующих субъектов, не было трудностей в вашем дальнейшем развитии».

В ответ бизнесмены заявили, что и они нуждаются в поддержке. Так, представители крупнейшей пивоваренной компании пожаловались на новый закон о запрете торговли алкоголем в ночное время. Предыдущие ограничения уже снизили продажи на четверть, а предприятие сократило производственные мощности вполовину. Предложение - вывести пиво из-под запрета. Георгий Полтавченко пообещал подумать над корректировкой закона.

Обсуждение

Все верно, компании для бюджета полезны, поэтому нужно с ними договариваться. Особенно в условияx ослабевающей поддержки из центра