Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:49
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава Комитета по строительству: с горе-подрядчиками не работа, а сплошные «сексуальные отношения»

191
Поделиться:

Еще год назад эта цифра достигала 40%. В области дорожного хозяйства ситуация - не лучше. Сегодня почти все компании работают в убыток из-за того, что занижают стоимость работ на стадии конкурса. Улучшить конкуренцию и прозрачность государственного заказа призван новый закон о госзакупках, который вступает в силу в следующем году.

Как заявил сегодня глава Комитета по строительству, благодаря ему заказчик сможет ориентироваться на квалификацию подрядчика.

Михаил Демиденко, председатель Комитета по строительству Санкт-Петербурга: «Вот хороший пример был насчет выбора жены с закрытыми глазами - это про нас, потому что у нас в конечном итоге такой выбор с закрытыми глазами с подрядчиком потом заканчивается не работой, а постоянными «сексуальными отношениями». То есть это расторжение, штрафы, судебные разбирательства, но нет работы, стоят объекты».

Теперь цена перестает быть единственным и главным критерием для отбора претендентов на бюджетные деньги. Будет учитываться репутация компании, наличие специализированной техники и другие факторы.

 

Обсуждение