Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:18
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Детский кубок по фигурному катанию прошел на крытом катке в Таврическом саду

920
Поделиться:

Новый сезон, новые образы, новые программы. А вот цель осталась прежней — победа. На крытом катке в Таврическом саду разыграли последние медали традиционного детского «Кубка Петра Великого» по фигурному катанию.

Да, участницам заключительного дня соревнований всего по 9-11 лет и, судя по возрасту, их можно назвать начинающими. Но не торопитесь делать выводы. Многие из них стали заниматься фигурным катанием раньше, чем пошли в школу и большинство уже имеют разряд не ниже второго спортивного. А это значит, что им успели покориться такие элементы, как двойные прыжки, а некоторым даже двойной аксель. 

Однако для девчонок одного чистого технического проката мало: нужно заставить судей поверить в изображаемый образ. Вот они - последние наставления от тренера перед выходом на лед и можно перевоплощаться в героиню своей программы.

Элина Николаенко, участница соревнований: «Цыганка. Я очень их люблю просто. Это образ красивый, озорной. Больше всего мне нравится дорожка, но и программа была недолгая, быстро мы ее поставили». 

К этому турниру Элина Николаенко сама выбирала и костюм, и  музыку. Гибкая, выразительная спортсменка эффектно исполнила свою произвольную  программу под «Очи черные», сделав акцент на прыжках и вращениях, но не хватило удачи. По итогам соревнований девочка вошла в десятку лучших, заняв 9-е место. Но разочарования нет – это только первый старты в сезоне.

 

Обсуждение