Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:27
  • -4°
  • доллар 58,69
  • евро 69,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

24 октября: главные события дня в Петербурге

191
Поделиться:

Сегодня Следственный Комитет по Петербургу предъявил обвинение Генеральному директору жилкомсервиса «Апраксин двор» Александру Мартынову. Он проходит по делу о гибели женщины.

Причиной трагедии стало падение глыбы льда с крыши дома номер 4 по Апраксину переулку в декабре прошлого года. По мнению следствия, именно жилкомсервис должен был следить за уборкой снега на крыше здания. О других событиях дня в дайджесте Александра Буренина.

На Конюшенной площади под видом сувениров велась торговля орденами. В основном к награде за деньги себя представляли иностранцы, не понимающие преступную подоплеку покупки. Оперативники из антикварного отдела при обыске торговой точки изъяли несколько десятков наградных знаков и ценных документов. Если у новоиспеченных героев при вылете из страны обнаружат покупки, велик риск задержаться в Петербурге по подозрению в контрабанде. 

Петербургские «Ласточки» отправились на зимовку в Сочи. Но отдыхать на юге скоростным поездам не придется. Составы станут полноправными участниками Белой Олимпиады - им предстоит доставлять на соревнования лучших спортсменов. 

А в Петербург вот-вот доставят Олимпийский огонь. Эстафета стартует в воскресенье в 11:00 на площади Победы. Первой факел в руки возьмет Олимпийская чемпионка 1952-го года Галина Зыбина. А в конечную точку маршрута - на Дворцовую площадь - огонь доставит Любовь Егорова. Эстафета по Петербургу и окрестностям продлится 8 часов - факел преодолеет 68 километров. 

«Нева» продолжает пребывать в петербургскую подземку. Метрополитен сообщил о покупке ещё 11 составов к 2018 году. Сегодня в Петербурге продолжаются испытания современного поезда. Напомним, состав «Нева» разработан петербургским заводом «Вагонмаш» в тандеме с чешской «Шкодой». Средняя стоимость шестивагонного состава - 350 млн рублей. Таким образом, 11 поездов обойдутся в 4 миллиарда. 

Куда дешевле обошлись Летнему саду 4 тысячи луковиц, которые сегодня высадили перед домиком Петра Первого. Как пообещали организаторы, в скором времени там взойдут два сорта элитных тюльпанов. После высадки цветов, всем гостям предложили самим изобразить тюльпан достойный императора - в оранжерее прошел мастер класс по росписи тарелок. В качестве награды за старания участникам подарили их работы. 

Корреспондент: Александр Буренин

 

Обсуждение