Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:05
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

20 крупнейших налогоплательщиков обеспечили 17% доходов бюджета Петербурга

207
Поделиться:

Проблему наполнения казны в сложных экономических условиях губернатор обсудил с бизнесменами на заседании экономического совета.

Георгий Полтавченко предложил оставлять в Петербурге часть акцизных сборов в табачной и автомобильной промышленности. А также подумать об эффективности налоговых льгот.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Необходимо проанализировать эффективность предоставления налоговых льгот, за прошлый год общая сумма налоговых льгот, предоставленных бизнесу, превысила 16 миллиардов рублей. Также я считаю необходимым начать работу с должниками, которые задолжали городу на 1 октября этого года более 15 миллиардов рублей».

После этого о поддержке просили уже бизнесмены. Представители группы «Карлсберг» напомнили, что вложили в российскую экономику почти 13 миллиардов долларов. Это в том числе инвестиции в принадлежащую им пивоваренную компанию «Балтика». Но отдачи - никакой. Из-за антиалкогольной политики и повышения акцизов мощности завода загружены только наполовину.

В ответ губернатор порекомендовал пивоварам производить больше безалкогольных напитков - например, кваса. Но также пообещал обсудить с законодателями смягчение правил розничной торговли пивом. Эксперты считают, что это помогло бы и малому бизнесу.

Михаил Бурмистров, генеральный директор информационно-консалтингового агентства: «Если мы возьмем сегмент ларьков, то там продажи пива обеспечивали до 40% выручки, если смотреть на павильоны и небольшие магазины, то там продажи варьировались от 20 до 30 процентов. 

Помимо всего прочего, потребители не просто перестали покупать пиво, например, они вообще перестали приходить за пивом, а значит сократились продажи и других товаров. Здесь сложно говорить, что произойдет какой-то ренессанс, но можно гарантировать, что сокращение таких объектов точно не будет продолжаться».

Свои жалобы были и у строителей. В частности, глава группы «ЛСР» Александр Вахмистров попросил скорее определить правила возведения социальной инфраструктуры за счет застройщика. Он напомнил, что сейчас федеральный закон о долевом строительстве запрещает возводить садики, школы и поликлиники на деньги дольщиков. Кроме того, поправки нужно внести в налоговый кодекс, иначе строители переплатят городу 40 процентов стоимости таких объектов.

 

Обсуждение