Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:34
  • -3°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Василий Кичеджи: На культурный досуг каждого петербуржца город выделяет около 2 тысяч рублей в месяц

201
Поделиться:

Сегодня в программе «Петербургское телевидение» гости студии вместе с ведущим Михаилом Титовым обсуждали предстоящий Год культуры в России. Вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи рассказал, какое значение для города имеет культурная сфера жизни.

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Петербург действительно серьезно отличается от других субъектов, даже в нашем Северо-Западном округе. Сегодня в своем докладе губернатор города Георгий Сергеевич Полтавченко очень подробно рассказал в целом о бюджете, но, безусловно, выделил отдельно и культуру, так как следующий 2014 год объявлен у нас годом культуры. На культуру добавлены достаточно серьезные, по моему мнению, деньги.  Это порядка 700 с лишним миллионов. И я абсолютно уверен, что это только первое чтение, и мы ждем еще дополнительных поправок от депутатов, которые, я думаю, тоже будут своими предложениями наполнять бюджет по культуре. Сегодня цифра порядка 9,5 млрд. Много или мало? Если сегодня взять эту сумму и поделить на каждого петербуржца, то это примерно около 2 тысяч рублей в месяц. Казалось бы, это не много, но у нас очень много событий, много мероприятий, которые проводятся бесплатно в нашем городе».

 

Обсуждение