Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:59
  • -3°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге может подорожать проезд в общественном транспорте

217
Поделиться:

Депутаты подумают о повышении цен на проезд. Об этом их попросил Георгий Полтавченко. Сегодня губернатор выступил в Мариинском дворце с докладом о проекте бюджета на следующий год.

Главный финансовый документ затрагивает все важные городские сферы. ЖКХ и здравоохранение, стадион на Крестовском, строительство метро и сохранение исторического центра Петербурга. Последнее власти намерены сделать с помощью федеральной целевой программы. И, конечно, первое чтение проекта вызвало у парламентариев много вопросов. Подробнее - Дмитрий Рунков.

Дмитрий Рунков, корреспондент: «Представляя бюджет парламенту губернатор Георгий Полтавченко сравнил его с кораблем, которому предстоит непростое финансовое плавание. Реки денежных потоков обмелели, а город, впрочем, как и вся страна, подошел к холодным экономическим широтам. В этой ситуации бюджету-2014 придется существовать автономно и рассчитывать на собственные ресурсы». 

Прокладывать новый курс теперь придется без крупной рублевой поддержки из Москвы. В итоге - дефицит бюджета в 39 миллиардов рублей. То есть почти каждый 10 рубль город возьмет в долг. В режиме строгой экономии ресурсов основная задача - правильно их потратить. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Меня тоже категорически не устраивает исполнение бюджета. Принято уже несколько решений, в том числе и кадровых. И я всегда говорю своим коллегам, что хуже нерасторопности только приписки, очковтирательство и другие нарушения закона».

При подготовке бюджета пришлось ужиматься - сократили часть расходных статей. Но социальные обязательства остались неприкосновенными. На образование, культуру, повышение зарплат, поддержание малообеспеченных жителей уйдет большая часть - 400 миллиардов городской казны. 

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Я называю бюджет антикризисным инструментом. Правильно расставлены приоритеты. При предварительной подготовке участвовало 1000 человек».

Но подготовку бюджета сегодня оценили не все депутаты. Четверть парламента отказывалась принимать документ в предложенном виде. Коммунистов смущали пропорции расходов. 

Владимир Дмитриев, депутат Законодательного собрания, фракция КПРФ: «За последние 10 лет, если посмотреть по процентному соотношению, статьи, особенно здравоохранение, сфера ЖКХ. В 2 раза меньше на эту отрасль».

«Яблоко» не видело перспектив в масштабных тратах. 

Григорий Явлинский, депутат Законодательного собрнаия, фракция «Яблоко»: «Город проигрывает в конкуренции, одни люди уезжают и совсем другие приезжают. Основные поступления от аренды и торговли, как будто это маленький город на окраине Белоруссии, который только так может развиваться».

Большинством голосов бюджет в 1 чтении все же утвердили. Предложив ко 2 чтению сэкономить на масштабных проектах. К примеру, на строительстве стадиона на Крестовском. Выяснилось, его сейчас проще достроить. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Расходы на консервацию и поддержание будут не намного ниже той суммы, которую нам надо потратить, чтоб его достроить».

Рекордные суммы направят и на строительство метро. Правда, при этом многие станции откроют позже, чем планировали. А жетон на проезд в подземке может стать дороже. Как и билеты на автобусы трамваи и троллейбусы. Несмотря на решение с 1 января оставить цены без изменений, руководство города не исключает пересмотра тарифов. За каждого пассажира приходится доплачивать все больше. В условиях «экстремального экономического плавания» это может стать слишком крупной брешью для городского бюджета.

Корреспондент: Дмитрий Рунков

 

Обсуждение