Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:31
  • +7°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рудольфу Фурманову исполнилось 75

337
Поделиться:

Губернатор Петербурга поздравил народного артиста России Рудольфа Фурманова с 75-летием. Накануне в «Русской антрепризе Андрея Миронова» прошёл творческий вечер основателя и художественного руководителя театра.

Реклама

Только самые близкие друзья и коллеги были приглашены на спектакль «Один день из жизни артиста». В каком настроении именинник встретил юбилей, знает Анна Мельник.

 

 

Юбиляр появился, как всегда, эффектно и шумно. Он никогда не скрывал - всеобщее внимание ему приятно. По обыкновению, Рудольф Давыдович,  для друзей по-прежнему Рудик, щеголевато одет.

Рудольф Фурманов, народный артист РФ: «Я люблю тряпки. У меня 50 костюмов, 30 пиджаков, я все, что зарабатываю в кино, трачу на одежду. А шляпа эта...Гостей надо обласкать, поэтому я вот так».

Окончательный лоск навел и другой юбиляр - первый в России контрактный театр - имени Андрея Миронова. Главному делу жизни Фурманова исполнилось 25 лет. И вот - площадка стала больше. Из дома с башнями на площади Толстого съехал филиал банка. Благодаря правительственным грантам, комнатам почти вернули былой вид. Но и рука продвинутого дизайнера в обстановке чувствуется.

У этого места интересная судьба - буквально за два месяца до революции, этот дом купил дед Андрея Миронова. А еще здесь играл Владимир Путин на расстроенном пианино. В исторических помещениях теперь зрительское фойе и репетиционный зал. Он же - место для свободных встреч петербуржцев с деятелями культуры. 

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Безусловно, это будет такой дом интеллигенции. Не нужно бояться этого слова». 

В классических интерьерах дают Чехова, Лескова, Островского. Фурманов последователен в художественной политике. И вдруг - нанимает эксцентричного режиссера Андрея Жолдака - ставить Мадам Бовари. 

Рудольф Фурманов, народный артист РФ: «Посмотрим, если я его хулиганства еще приму. А не приму - до свиданья. Пусть едет в Берлин, в другой театр. Я не буду меняться. Все это, мат-перемат, мне не нравится. И «Вишневый сад» в интерпретации какой-нибудь дикой, и Чайка, где Трепов не стреляется - я с этим не соглашусь». 

Зал на 200 мест всех друзей и знакомых Фурманова вместить никак не может. Только избранных. Басилашвили, Караченцов, Виторган. Юбиляр подготовил для гостей забавные видеоролики. Рудольф Давыдович признается - ему весело отмечать 75. Но веселее всего было - еще в прошлом веке, с Андреем Мироновым. Тогда жизнь казалась выстрелом шампанского. 

 

Операторы

Реклама

Обсуждение