Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:09
  • +2°
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербурженку выселили в коммуналку за 18-летнюю неоплату счетов

605
Поделиться:

В Калининском районе судебные приставы сегодня выселили должника. Петербурженка не оплачивала квитанции 18 лет. За это время накопилось больше трёхсот тысяч долга.

Отдельную двухкомнатную женщине пришлось сменить на коммуналку. Как можно было избежать выселения, выяснила Елена Болдышева.

Визит судебных приставов для Ирины Ивановой не стал сюрпризом. О выселении ей сообщили заранее, но женщина пытается спрятаться от объективов телекамер на лестнице. Выйти из укрытия заставляют кот и собака. 

Хозяйка двухкомнатной квартиры на улице Вавиловых последний раз платила за жилье в 95-м году. В результате - переезд в коммуналку по решению суда. Вещи собраны накануне, то, что с трудом можно назвать мебелью, выносят приглашенные в качестве грузчиков дворники. 

Ольга Колесникова, начальник отдела по работе с ТСЖ ГКУ «Жилищное агентство Калининского района»: «У нас до этого были случаи выселения. Мы в прошлом году также выселяли нанимателя из однокомнатной квартиры в комнату в коммунальной квартире, в связи с неуплатой коммунальных платежей. В данном случае задолженность составляет 328 тысяч рублей. Они выселяются в девятикомнатную квартиру. Две комнаты по 12 и 8 квадратных метров». 

По словам сотрудников жилищного агентства, плата за эту квартиру не превышает трех тысяч рублей. Долг более чем 300 тысяч рублей копился в течение 18 лет. 

Ирина Иванова, хозяйка квартиры: «Пенсия 5565 рублей. - Почему вы не платили? Можно всегда найти возможность заплатить за квартиру. - Тебе возможно. Мне – нет». 

Женщина могла бы обратиться за субсидиями или заключить соглашение с жилищным агентством, но для этого нужно было собрать документы о том, что финансовое состояние семьи ниже прожиточного минимума. У Ирины Ивановой трое взрослых детей. Все они прописаны в квартире матери. Этот молодой человек, наблюдающий за переездом - сын Ирины. На наши вопросы, он отвечать не хочет. 

Этот случай - не единичный. Если не платить за жилье более шести месяцев, вопрос освобождения занимаемой площади может встать перед каждым должником. Лучше других о практике выселения знают судебные приставы. 

Ольга Ружицкая, судебный пристав-исполнитель Калининского района: «Часто происходит, поступает на принудительное исполнение решение суда, вступившее в законную силу, документы, на основании которых мы выселяем». 

Освобожденная квартира будет отремонтирована и предоставлена тем, кто стоит в очереди на улучшение жилищных условий. Сама Ирина Иванова теперь будет жить на улице Ушинского. Здесь ей выделили две комнаты в коммунальной квартире.

Обсуждение