Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:10
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербурженка Вероника Попова одержала 7 побед за 2 дня городского чемпионата по плаванию

287
Поделиться:

Для одних - серьезное начало сезона, для других – «простартовка». Так в кругу пловцов называются календарные соревнования, такие как, например, Чемпионат Санкт-Петербурга. Но сказать, что это обычные плановые состязания - нельзя. Хотя бы потому, что в спорткомплексе на улице Хлопина в ближайшие три дня идет отбор на чемпионат страны.

Просто так путевку в Казань никто не получит. Это ясно и по именитым участникам, и по первым результатам. Семь побед только за два дня соревнований. От чемпионки Универсиады и рекордсменки страны Вероники Поповой таких достижений, конечно, ждали. И как бы не старались соперницы, в финале дистанции на 800 метров вольным стилем единоличного лидера было видно уже через минуту.

Вероника Попова, чемпионка Санкт-Петербурга по плаванию 2013 г., чемпионка Европы по плаванию 2012 г.: «Очередная, скажем так, тренировка, наверное. Нужно просто стартовать, по максимуму выкладываться. Тем более, мы сейчас после гор приехали, нужно удержать нагрузку и чтобы мышцы насытились кислородом и хорошо поработать».

Хорошо поработать, чтобы в очередной раз улучшить свой результат, а заодно, может быть, и стать абсолютной чемпионкой Санкт-Петербурга, Веронике Поповой придется еще два дня. Но как бы не относилась девушка к этим стартам, соперницы такой конкуренции даже рады, придумали свою тактику и надеются взять реванш.

Дарья Устинова, чемпионка мира по плаванию среди юниоров 2013 года: «Главное быстро не начать, слишком быстро. Я вот сейчас быстро начала и просто умерла уже. Но на последнюю сотню сил хватило, и финиш сделала, а так вообще очень тяжело шло».

Сил хватило и на дистанции 800 метров вольным стилем. Дарья стала первой среди юниоров. Правда, смело говорить о поездке на чемпионат России не будем, впереди у девушки еще два дня соревнований.

 

Обсуждение