Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:52
  • -3°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Государственный академический Малый театр привез в Петербург 5 постановок

350
Поделиться:

В Петербурге гостит Малый театр. Артисты привезли сразу несколько премьер. Самой громкой, ею и открылись сегодня гастроли, обещает стать «Филумена Мартурано». Комедию по пьесе итальянского актёра, режиссёра и драматурга Эдуардо де Филиппо поставил его соотечественник.

Режиссёр миланского театра «Пикколо» - Стефано де Лука. Итальянскую пару на грани развода играет звёздный дуэт Ирины Муравьёвой и Юрия Соломина. Какие сюрпризы подготовили столичные артисты - узнала Татьяна Баженова.

Татьяна Баженова, корреспондент: «В этот раз труппа Московского Малого театра привезла сразу 5 премьерных постановок. Каждую из них сыграют в Балтийском доме по два раза. 

Здесь исполнят пушкинскую «Пиковую даму», где в роли графини на сцену выйдет Вера Васильева. Также петербуржцам покажут интерпретации повести Достоевского «Село Степанчиково и его обитатели» и пьесы Золя «Наследники Рабурдена». Порадует зрителей и классическая «Бесприданница» по Островскому. 

Гастроли стартуют со спектакля «Филумена Мартурано» - комедии по пьесе итальянца Эдуардо де Филиппо. Главные роли в нем исполнят народные артисты Ирина Муравьева и Юрий Соломин, который по совместительству еще и худрук театра».

Юрий Соломин, художественный руководитель государственного Академического малого театра: «Театру 258 лет. Мы открываем сезон здесь у вас в Петербурге. 258-й – это в общем ребенок солидный. Очень обидно, раньше мы приезжали каждый год. Обязательно были гастроли в Петербурге. Но время прошло, сейчас другое».

Гости из Москвы с недельной программой в Петербурге - долгожданны. Здесь они не были больше 5 лет. Для столичных спектаклей потребуется много декораций. Правда, для каждой постановки оборудование привозят отдельно. Пока на месте только декорации «Филумены» и «Пиковой дамы». Позже - подъедут и другие. В общей сложности московскому театру квартировать в Балтдоме придется 10 дней. 

Корреспондент: Татьяна Баженова 

 

Обсуждение