Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:44
  • -5°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко: «Мы переходим к новой системе управления городом»

168
Поделиться:

Сегодня губернатор Петербурга представил парламенту основной финансовый документ города. Полтавченко отметил - второй год подряд доходы значительно сокращаются.

На бюджет сильно повлияли изменения налогового законодательства, уход крупных налогоплательщиков из города и сокращение дотаций из федерального центра. Теперь Петербург должен искать дополнительные источники дохода. 

Георгий Полтавченко выразил уверенность в том, что бюджет позволит сохранить все социальные гарантии и обеспечить нормальную жизнедеятельность и дальнейшее развитие города Петербурга по приоритетным направлениям. Это строительство метро, сохранение и развитие исторического центра, улучшение жилищных условий горожан.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Фактически мы сейчас переходим к новой системе управления городом. И проект, который вынесен на ваше обсуждение, является последним проектом переходного периода. Он сосредоточен на первоочередных задачах на переходный период и в то же время». 

Во время представления бюджета вновь зашла речь о возведении стадиона на Крестовском острове. На предложение заморозить стройку губернатор ответил, что консервация «Зенит-Арены» обойдётся не намного дешевле, чем завершение её строительства.

Обсуждение