Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:22
  • -4°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

38 обвиняемым по «делу лохотронщиков» начали оглашать приговор

199
Поделиться:

В городском суде началось оглашение приговора по так называемому «делу лохотронщиков». На скамье подсудимых 38 человек. И в том числе экс-сотрудники Приморского РУВД. Всех обвиняют в мошенничестве, организации и участии в преступном сообществе.

По версии следствия, аферисты устраивали на улицах Петербурга лотерею. Действовали по традиционной схеме. Заманивали людей возможностью крупного выигрыша и предлагали перебить цену конкурентов - якобы случайных прохожих, а на деле сообщников. 

Главными жертвами мошенников были пенсионеры. Поэтому и лотерею устраивали в основном у аптек и продуктовых магазинов. В гонке за ценными призами люди порой отдавали всё, что имели.

Проигравшим в лотерею деньги не возвращали. Всего на доверии горожан мошенники заработали больше двух миллионов рублей. Правоохранители, которые тоже входили в состав группировки, не рассматривали обращения обманутых граждан. Их обвиняют в превышении должностных полномочий. 

Следствие по «делу лохотронщиков» длилось больше двух лет, судебный процесс затянулся еще на два года.

Обсуждение