Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:16
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

23 октября: главные новости дня в Петербурге

233
Поделиться:

Город-спутник «Южный» могут начать возводить уже в следующем году. Депутаты ЗакСа одобрили строительство населённого пункта на границе Пушкинского района и Ленинградской области. Народные избранники проголосовали во втором чтении «за», осталось третье. О других событиях дня - Николай Растворцев.

В Петербурге больше пяти тысяч потенциально опасных кровель. Но информация о них поступает медленно. В связи с этим вице-губернатор Владимир Лавленцев потребовал от коллег ускорить работу - данные должны быть предоставлены по каждому дому с закрепленными ответственными сотрудниками жилищного комитета, районной администрации и Жилкомсервисов. 

А прокуратура еще раз напоминает об ответственности за телефонные розыгрыши. Сегодня было возбуждено уголовное дело в отношении одного из воспитанников Нахимовского военно-морского училища. Курсант сообщил, что его учебное заведение заминировано, но его быстро вычислили оперативники. 

А следственный комитет ищет жертв извозчика-насильника. Сергей Гуделайтис по ночам предлагал женщинам подвезти их до дома, а вместо этого увозил их в безлюдные места. Пока известно лишь 2 эпизода. Любую информацию о преступнике ждут в отделе полиции Выборгского района. 

В свою очередь, петербургские коммунисты требуют привлечь Сильвестра Сталлоне к уголовной ответственности - его обвиняют в распространении порнографических материалов и призывам к развязыванию агрессивной войны. Правда, эти претензии, скорее, относятся к героям актера - из фильмов «Итальянский жеребец» и «Рембо». 

Арестованному националисту Николаю Бондарику сегодня предъявлено обвинение в совершении преступления экстремистской направленности. Ему вменяют два эпизода с одинаковой квалификацией – «возбуждение межнациональной розни в составе организованной группы». Таким образом, следствие своеобразно «поздравило» Бондарика - ему сегодня исполнилось 48 лет. Таким этот день увидел Николай Растворцев.

Корреспондент: Николай Растворцев

 

Обсуждение