Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:03
  • +11°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жители Новосаратовки попали в блокаду из-за незаконного строительства здания дороге

480
Поделиться:

В посёлке Новосаратовка Ленинградской области жители одного из домов живут в блокаде. Законно попасть на свой участок они могут только на вертолёте. Все остальные пути преграждают чужие домовладения.

Реклама

Поиски виновных - тех, кто выделил землю для строительства здания на поселковой дороге - идут уже пять лет и пока успехом не увенчались. Подробности - в материале наших корреспондентов.

Елена Болдышева, корреспондент: «Дом в поселке Новосаратовка оказался в настоящем кольце. Ни подъехать, ни подойти к участку без согласия соседей нельзя. Проблемы начались в 2008 году, когда на месте единственной дороги, ведущей сюда, появился забор. За ним, как по волшебству, вырос дом». 

Когда Татьяна и Сергей узнали, что на дороге будет соседский дом, они стали писать. Жалобы полетели в муниципалитет, администрацию Всеволожского района, полицию, прокуратуру. Ответы пришли как под копирку - строительство незаконно. А прорабы и рабочие, тем временем, спокойно возводили стены. 

Татьяна Савельева, супруга хозяина заблокированного дома: «Что делать? Танки вызывать? В качестве устрашения нам гараж уже сожгли».

В результате бумажных войн у мужа Татьяны Сергея случился инсульт. Он стал инвалидом. С трудом говорит. Самостоятельно передвигаться не может. 

Галина Пажильцева, соседка: «Полное безобразие. Как еще прокомментировать. Мне их настолько жалко. Приезжала комиссия, как начиналось все это строится, как ночью гараж загорелся. Новая машина была, еще кредит был не выплачен». 

Татьяна узнала, что хозяйка злополучного участка, госпожа Штукова, в девяностых работала в администрации поселка имени Свердлова. А в 2008-м землевладелица от участка избавилась. Татьяна, уверена, что Штукова сделал это так же незаконно, как и завладела им. 

Татьяна Савельева, супруга хозяина заблокированного дома: «По этому постановлению, поддельному постановлению, подложному, в результате совершилось все это. Я обращалась в ОБЭП Санкт-Петербурга и Ленобласти. Там любезно взяли мое заявление, рассмотрели материалы, что, действительно имеет место мошенничество и все материалы направили в ОБЭП Всеволожска, по поднадзорности. Соответственно, во Всеволожске их похоронили». 

Мы обратились за объяснениями в главное полицейское управление. 

Татьяна Денесюк, официальный представитель ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти: «Силами управления экономической безопасности ГУ МВД по Петербургу и области проводилась проверка по данному факту. И данные были переданы в следственное управление УМВД России по Всеволожскому району Ленинградской области. Было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления». 

Пусть в этом деле и нет уголовной составляющей, но ведь где-то есть те, кто выделил этот участок. 

Почему дом оказался в кольце, несмотря на дурное настроение, главный архитектор поселка имени Свердлова, через полчаса беседы все-таки объяснил. 

Михаил Михедов, начальник управления архитектуры муниципального имущества и земельных отношений администрации Свердловского городского поселения: «В соответствии с действующим законодательством, земельными участками распоряжается администрация второго уровня. Земельный кодекс говорит, что администрация районов выделяют земельные участки. Никаких документов в администрации первого уровня нет».

При этом в тупик ставит ответ сотрудников администрации Всеволожского района - той самой исполнительной власти второго уровня. 

Муниципалы - чиновники первого уровня, перекладывают ответственность на администрацию района, а она, в свою очередь, передает эту ответственность обратно. Получается игра в пинг-понг. 

Татьяна не теряет надежды. Она подала еще одно заявление. Собирается на очередное судебное заседание. Сколько их было - она уже не помнит. Поиск справедливости и свободного пути домой - превратился в единственный смысл ее жизни.

 

Репортёры

Реклама

Обсуждение