Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:18
  • +24°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Василий Кичеджи и заместитель мэра Ниццы Руди Салль обсудили культурное сотрудничество

276
Поделиться:
Василий Кичеджи и заместитель мэра Ниццы Руди Салль обсудили культурное сотрудничество

Во встрече также приняли участие председатель Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Александр Лобков, первый заместитель председателя Комитета по культуре Борис Илларионов, директор Дома писателя Владимир Малышев, сообщает пресс-служба городской администрации.

Реклама

На встрече обсуждались вопросы дальнейшего расширения культурного сотрудничества между Петербургом и Ниццей. Вице-губернатор Василий Кичеджи отметил, что связи двух городов имеют давние традиции и историю. Руди Салль сообщил, что во Франции и в Ницце, в частности, в настоящее время имеется большой интерес к сотрудничеству с Петербургом во многих областях, и, прежде всего, в области культуры. А в учебных заведениях Ниццы около 200 студентов изучают русский язык. 

Кроме того, политики обсудили возможность организации выставок петербургских художников в галереях Ниццы, а также сотрудничества между консерваториями и симфоническими оркестрами двух городов. Стороны договорились о том, что знаменитый Карнавал Ниццы будет представлен в Петербурге в конце мая 2014 года в День города. 

В Ницце будет проведена Неделя Санкт-Петербурга. Ницца готова стать витриной Петербурга в Средиземноморье, заявил Руди Салль. Интерес у французской стороны вызвало предложение возродить традицию железнодорожного сообщения между Петербургом и Ниццей  – запустить  «Экспресс Великих князей». Участники переговоров также выразили заинтересованность в установлении сотрудничества между университетами двух городов, передает официальный портал администрации Петербурга. 

Соглашение о сотрудничестве между Петербургом и Ниццей будет подписано в 2014 году. 


Фото: Официальный сайт администрации Петербурга

 

Реклама

Обсуждение