Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:40
  • +12°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Цех свободных художников» поставил спектакль в мастерской Аникушина

390
Поделиться:

Здесь рождался памятник Ленину, размещенный на Московском проспекте, монумент «Героическим защитникам Ленинграда» и памятник Чехову, что стоит возле московского МХТ.

Реклама

Но сегодня в мастерской знаменитого скульптора Аникушина «перезагрузка». На большом станке работают не скульптора, а актеры. И бывший башенный кран превратился в сцену. 

Михаил Каргапольцев, актёр, руководитель «Цеха свободных художников»: «Этот огромный станок для скульптуры - он просто шедевральный, он футуристический, поэтому наш спектакль вписывается здесь очень здорово».

Стихи Маяковского и Хлебникова, своеобразная музыка, тёмный зал, актеры входят на сцену и выходят в разные двери - это и есть спектакль «Футуризмзрим». Постановка родилась несколько лет назад, когда молодые актеры еще были студентами театральной академии. Пространство Музея городской скульптуры они начали осваивать по приглашению. Работники мастерской решили, что в перерывах между выставками такой зал не должен пустовать. 

Людмила Титова, заведующая филиалом Музея городской скульптуры («Мастерская Аникушина»): «Когда мы монтировали экспозицию и задумывали ее, мы уже тогда продумывали возможности существования здесь театральных мероприятий, закупали свет специальный. Какие-то возможности для этого в зале уже есть, звук хороший».

Первый блин вышел не комом. Три спектакля, поставленные на большом скульптурном станке, зритель принял на ура. Так что в Музее городской скульптуры задумались уже о следующем театральном сезоне. Перерыв между выставками ожидается в марте 2014. 

Реклама

Обсуждение