Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:58
  • +5°
  • доллар 67,68
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Толстой Сквер» требует от «Лицедеев» задолженность за аренду помещения через суд

271
Поделиться:

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти сегодня приостановил рассмотрение дела о выселении «Лицедеев» из бизнес-центра «Толстой Сквер». Сторона артистов может говорить о небольшой, но всё же победе. Ходатайство о паузе в заседаниях было их инициативой.

Реклама

Но это не единственная тяжба. Есть ещё иск о взыскании долга в том же суде, но уже у другого судьи. По мнению «Лицедеев», иски противоречат друг другу. Об промежуточных итогах - Александр Буренин.

Юридическая дуэль началась со стороны собственника бизнес-центра «Толстой Сквер». Были поставлены под сомнения полномочия худрука «Лицедеев» Виктора Соловьёва в качестве генерального директора компании-ответчика. В виду этого процесс было предложено прекратить. Суд ходатайство отверг. В ответ «Лицедеи» настаивали на постановлении о свободном допуске в помещение театра. Ведь пока двери закрыты, утверждал ответчик, невозможно даже исполнить гипотетическое решение суда о выселении и забрать личные вещи. 

Андрей Тындик, адвокат, представитель ответчика: «С одной стороны истец говорит, что договор расторгнут. В то же время идет в суд для подтверждения. И в это же время не пускает артистов в театр до судебного решения. Это всё попахивает самоуправством».

В допуске суд отказал, поэтому на улице Льва Толстого клоуны остаются практически вне закона и находиться в театре могут лишь под присмотром охраны, а вещи, по словам артистов, даются под опись и по предварительному заявлению. Выступать «Лицедеи» продолжают, но, возможно, без былого энтузиазма. По словам Виктора Соловьева, только привыкнув к оседлой жизни, сложно вновь сидеть на чемоданах. 

Виктор Соловьев, художественный руководитель театра «Лицедеи»: «Гастроли мы проводим, и мы их всегда давали, но построив себе театр, вдруг, только стали жить стационарно, нам вновь всё обломили». 

Главной темой дня стала даже не прописка театра, а деньги, которые собственник хочет получить за аренду. Сумма строго с 6 нулями. И это не только общая задолженность. 

Татьяна Николенко, представитель истца: «Большую и особую роль играет не только задолженность, а именно просрочка платежа, то есть платили не вовремя». 

Юрий Варик, адвокат, представитель ответчика: «Пришло извещение, оплатить сумму за 7 дней. А бумага пришла через 15 дней, уже просроченная, и это специально».

Но именно за гигантские суммы и ухватились юристы театра. Напомнив суду, что задолженность и пени от просрочки обсуждаются в другом иске, попросили о приостановлении данного дела, до оглашения первого вердикта. Ибо иски противоречат друг другу. Если установят, что задолженности нет, вопрос о выселении, по мнению стороны ответчика, отпадёт сам собой. Суд ходатайство удовлетворил. 

Владислав Нечунаев, адвокат, представитель истца: «Мы изучим мотивировочную часть и описание решения и тогда поймем, будем ли подавать апелляцию».

Продолжение тяжбы назначено на 5 ноября. Артисты назвали сегодняшнее решение суда мини-победой. Но, тут же добавили, что этот успех, пожалуй, единственный повод для грустных клоунов улыбнуться. Дорога в театр по-прежнему закрыта. 

Корреспондент: Александр Буренин

 

Реклама

Обсуждение