Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:11
  • -7°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд по делу о закрытии узбекского «Умида» перенесли на 5 ноября

220
Поделиться:

Сегодня такое решение вынесли в городском суде. Напомним, деятельность представителей диаспоры пытаются приостановить по инициативе Главного управления Министерства юстиции Петербурга.

Реклама

Это уже третья попытка - прошлые два иска ведомство отзывало. Представители организации отмечают, что требования у Минюста исключительно формальные: есть претензии к оформлению бумаг. На деле же документация «Умида» в полном порядке.

Алиджан Хайдаров, президент узбекской диаспоры в Петербурге: «Идут вспышки националистические, ветер дует оттуда. Может, это заказное, чтобы нас дискредитировать. У нас в день бывает по 50-70 человек. Начиная от легализации, трудоустройства, депортации. Мы всеми этими вопросами занимаемся. Было связующее звено между Узбекистаном и Россией. Но в данный момент, если ликвидируют организацию, звено это разрушится». 

Ликвидация сообщества, по словам Хайдарова, не приведет к положительным результатам. Количество нелегальных мигрантов только вырастет. Сейчас организация способствует адаптации приезжих в чужой стране: помогает с трудоустройством, оформлением документов и уплатой налогов.

 

Реклама

Обсуждение