Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:16
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

С незаконными свалками будут бороться с помощью видеофиксации

257
Поделиться:

Порядка 2,5 миллионов кубометров мусора поступает на полигоны Ленинградской области из Петербурга. Причем большая часть - это отходы от деятельности бизнеса. Экологические проблемы двух регионов обсуждали журналисты, экологи и представители областного правительства.

Реклама

Сейчас мест для свалок не хватает - согласовать строительство полигона сложно из-за недовольства жителей. В итоге мусор зачастую оказывается на обочинах. Чтобы решить проблему, чиновники предложили жителям самим сообщать о нарушении экологического законодательства на специальном сайте – «свалки.нет».

Михаил Козьминых, председатель Комитета государственного контроля природопользования Ленобласти: «Две недели назад этот ресурс у нас посетило порядка тысячи человек. Значит, было оставлено 25 обращений конкретных, по конкретным объектам, где надо принимать решение о ликвидации этих несанкционированных свалок. Выделяется как всегда три района: Всеволожский, Выборгский и Ломоносовский».

Кроме того, бороться с незаконными свалками будут с помощью видеофиксации. В комитете по природопользованию технологию сравнивают со штрафами ГИБДД. Любой нарушитель, попавший в объектив видеокамеры, автоматически получит квитанцию. Причем подать заявление могут и случайные свидетели, снявшие все на мобильный телефон. По словам экологов, сейчас юридические лица платят за такие нарушения от 200 до 500 тысяч рублей.

 

Реклама

Обсуждение