Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:43
  • +17°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пять экс-сотрудников цирка на Фонтанке потребовали восстановления в должности

862
Поделиться:

А в Дзержинском районном суде занялись делом Цирка на Фонтанке. Туда обратились уволенные сотрудники с требованием восстановить их в должности.

Реклама

Сегодня состоялись предварительные слушания по иску пяти бывших билетёров. По их словам, полтора десятка человек в одночасье остались без работы. Контролёров уволили в выходной, не предупредив заранее.

Наталья Голубева, бывшая сотрудница цирка: «Они нас выкинули в воскресенье, просто отдали нам из отдела кадров трудовые. На следующий день пришли в нашу гримерку, начали все ломать, на следующий день привели свою бригаду билетеров».

Многие уволенные в Цирке на Фонтанке проработали десятилетия. Начинали на арене, потом перешли в кассы. Как утверждают бывшие сотрудники, до прихода Вячеслава Полунина в качестве худрука, такого обращения нельзя было представить. Впрочем, юристы цирка уверяют - всё по закону: истёк срок договоров с этими сотрудниками. Истцы же видят нарушения как раз в том, как составлены документы.

Виктор Старовойтов, юрист: «При заключении договора с ними должен был быть установлен срок. А не 135 сезонов, как это указано в договоре. С точки зрения права получается, что будут работать они, их дети, как пожизненная кабала».

Бывшие сотрудники сейчас ждут, что к ним в суде присоединятся и другие работники цирка. По их информации, под сокращение могут попасть балет и оркестр.

 

Обсуждение